14 thumb 7 апреля 2014 года в университете состоялось открытие учебного центра Delcam.   На торжественном открытии присутствовали почетные гости: г-н Хью Хамфрис - генеральный директор компании Delcam Plc, О.И. Борисенко - директор "Центр-САПР", делегация Запорожского национального технического университета, по инициативе которого и состоялось открытие этого Центра, ее возглавил ректор ЗНТУ г-н Беликов С.Б. 

Компания Delcam Plc, была основана в 1977 году в Кембриджском университете. Сегодня - это ведущий мировой разработчик программных продуктов CAD/CAM, является крупнейшим разработчиком программного обеспечения для моделирования и производства продукции в Великобритании, с филиалами в Северной Америке, Европе и Азии. Программное обеспечение фирмы Delcam используется более чем 45000 организаций в более чем 80 странах мира.

Компания неоднократно была удостоена королевской награды. Награда Королевы является самой желанной коммерческой наградой в Великобритании, ее получают лишь избранные компании, которые отвечают самым высоким требованиям.

15 thumb  На фото - Директор компании Delcam plc г-н Хью Хамфрис получает награду из рук королевы Великобритании во время приема в Букингемском дворце.

Для нашего университета открытие учебного Центра Delcam – это еще один шаг на пути к освоению современных наукоемких технологий. Успешное техническое партнерство с компанией Delcam началось со знакомства с профессорско-преподавательским и студенческим коллективом, материально-технической базой университета, историей его развития в музейном комплексе.

16 thumb    17 thumb